Суббота, 24 Июнь 2017, 0:25 AM
п. Хандыга, Томпонский район
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости Томпонского района [43]
Разные новости [10]
Новости сайта [641]
Наш опрос
Скучаете ли вы по Хандыге
Всего ответов: 605
FATAL ERROR: BAD USER!
 
Начало » 2008 » Апрель » 20 » По трагедии
По трагедии
Спасатели МЧС в среду эвакуировали туристов, попавших накануне под снежную лавину на перевале Агидель в Якутии. С места трагедии вывезены также тела двух погибших. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по республике Саха (Якутия).

Под снежными завалами погибли двое из восьми туристов и один тяжело травмирован. По предварительной информации, погибли жители Казани Олег Кулешов, руководитель группы, и Артем Бикушев. У Юрия Зуева из Екатеринбурга, вероятно, перелом позвоночника. Точный диагноз медики установят после обследования пострадавшего в клинике Якутска, передает ИТАР-ТАСС.

Группа туристов-экстрималов, в составе которой были семь жителей Казани и один - из Екатеринбурга, выполняла лыжный поход шестой категории сложности. Участники похода знали, что маршрут проложен по нехоженым и лавиноопасным зонам хребтов Сунтар-Хаята и Юдомский.

В региональном центре МЧС сообщили, что "туристы прошли инструктаж по технике безопасности, получили маршрутную карту и памятки по действиям в условиях возможных ЧС. От страхования и сопровождения спасателями туристы отказались, ссылаясь на свой опыт прохождения маршрутов высокой сложности".

"Мы готовы к любым неожиданностям и неприятностям", - сказал перед выходом на маршрут руководитель похода Олег Кулешов. По его словам, "группа взяла палатки, спальные мешки, теплые вещи, запас продовольствия и альпинистское снаряжение - веревки, кошки, страховочную систему". У туристов были также портативная печка для приготовления еды, запас бензина для горелок.

Однако группе не удалось избежать трагедии из-за схода лавины со склона горы Палатка на перевале Агидель.
 
 
New! Театр эротического массажа - салон эротического массажа . Siam-SPA.
все знают, что http://hardworkers.ru/remont-iphone лучше всех
Ищешь Сумку - сумки. Женские Аксессуары: Сумки. купить сумку киев Сумка купить. Сумки
 
Категория: Разные новости | Просмотров: 2443 | Добавил: ArchangeL | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 8
8  
http://www.sarvajal.com - viagra

7  
At the same time, in order to cater to the fashional young customers, Fendi launch Fendissime sports suit and collocation series. http://www.cheapmonclercoatsx.com/#75845 - authentic moncler on sale - http://www.cheapmonclercoatsx.com/#75657 - moncler jackets for women , http://www.cheapmonclercoatsx.com/#93535

6  
Tags: Weddings, Relationships, LoveThe Benefits And Importance Of Website Ranking By: Lena Shattuck | Aug 11th 2012 - The most important requirement needed for a businessperson who wants to improve traffic towards their site is to use certain techniques but be patient enough to see them work through. http://www.cheapmonclerjacketsx.com/#94225 - moncler sale online - http://www.cheapmonclerjacketsx.com/#99254 - moncler shop online , http://www.cheapmonclerjacketsx.com/#36814

5  
If you've noticed that your jacket has salt spots on it you will quickly want to clean them off with the use of clean water. http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#28441 - louis vuitton luggage wholesale - http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#61817 - authentic louis vuitton wallet , http://www.cheaplouisvuittonbagsx.com/#72743

4  
http://gfkdjghfkgjjkhj.com - gfkdjghfkgjjkh

3  
Почему на блоге так мало тем про кризис, Вас этот вопрос не волнует?

2  
В телефонном интервью жена спортсмена Елена сказала корреспонденту "РГ", что несколько минут разговаривала с мужем, он успокоил ее, что чувствует себя неплохо, поначалу он не мог двигаться, а теперь уже может пошевелить руками и ногами. Она также сообщила, что вертолет со спасателями долетит до спортсменов не раньше следующего утра. Члены экспедиции уже соорудили небольшую площадку, достаточную для того, чтобы на ней смог сесть вертолет. Спортсмены сильно подавлены и ждут, когда к ним придет помощь.

Их называли "сплавом молодости и опыта", потому что команда наполовину состояла из спортсменов, которые уже имели за плечами огромный опыт и совсем юных туристов. Это был поход самой высшей - шестой степени сложности.

В команде было 8 спортсменов - 7 человек из Татарстана и одни спортсмен с Урала. 10 марта туристы отправились из Казани на восток страны покорять нехоженые места в районе хребта Сунтар-Хаят и Юдомской долины, находящихся на стыке Якутии и Хабаровского края.

Накануне трагедии корреспондент "РГ" встречался со спортсменами. Тогда Олег Кулешов сказал, что они примерно знают все места, где может сойти лавина и постараются их обойти. И пошутил, что "Волков бояться - в лес не ходить"


1  
Пятеро туристов, которым удалось выбраться из-под снежных завалов, пытались спасти своих товарищей. Одного из пострадавших откопали из-под снега живым, но в тяжелом состоянии. Еще двое, к сожалению, погибли
http://image.newsru.com/pict/id/large/1045956_20080326075033.gif

Имя *:
Email *:
Код *:
2006-2015© Озон 
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
2